МЭТЗ_900x50_2

В «Комиэнерго» прошел НТС по эксплуатации устройств РЗА

18 марта в «Комиэнерго» прошел научно-технический совет по вопросам надежности энергосистемы Республики Коми и улучшению надежности работы устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), которые установлены на энергообъектах филиала. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба компании.

В ходе совещания техническими специалистами «Комиэнерго» были подведены итоги эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики в 2013 году, проведен анализ случаев неправильной работы, приведены распространенные в филиале виды дефектов аппаратуры РЗА и поставлены задачи по последующей модернизации оборудования.  

 Средства релейной защиты и автоматики предназначены для ликвидации ненормальных режимов сети, защиты электротехнического оборудования от токов коротких замыканий, кратчайшего возобновления питания потребителей после аварийных отключений. Благодаря надежной работе устройств РЗА снижаются ущербы при повреждении оборудования, уменьшается недоотпуск электроэнергии потребителям за счет быстрой ликвидации технологических нарушений.

Подводя итоги работы релейной защиты и автоматики Комиэнерго в 2013 году, специалист службы РЗА филиала Сергей Мельник отметил: в 2013 году общее количество случаев работы устройств РЗА составило 1492, в том числе – 1473 случая правильной работы. То есть в 98,7% случаев оборудование РЗА сработало корректно. В целях минимизации количества случаев неправильной работы устройств РЗА по каждому случаю ошибочной работы устройств организуется тщательное расследование.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования