МЭТЗ_900x50_2

В комитете Госдумы РФ обсудили возможности развития малой распределенной и возобновляемой энергетики

Иван Грачев

Иван Грачев

Возглавляющий комитет Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев заявил в ходе состоявшегося накануне круглого стола по вопросам развития в стране возобновляемой и малой распределенной энергетики, что именно последняя могла бы стать фактором эффективного создания конкурентных механизмов, так необходимых отечественному электросетевому комплексу. Однако присущая Российской Федерации сегодня «хаотичность» в строительстве энергообъектов малой генерации делает их в итоге чрезмерно затратными.

В качестве второй основной проблемы Иван Грачев назвал неопределенность, существующую в системе управления малой и возобновляемой энергетикой России. Эта проблема, отметил глава энергетического комитета Госдумы РФ, не может решиться сама собой. Здесь необходима «целенаправленная политика», поскольку организация управления в данном случае, по мнению Грачева, является «задачей высшего класса», цитируют новости энергетики России.

Участвовавший в круглом столе член комитета Госдумы по энергетике Сергей Есяков, в свою очередь, считает, что в первую очередь необходимо сделать как можно более простой процедуру квалификации, после чего дать возможность в регионах проводить собственную квалификацию энергообъектов на местах. Для этого, по версии Есякова, нужен закон, регламентирующий именно малую распределенную энергетику, и «зеленый» тариф вместо механизма ДПМ. Очень важна также государственная поддержка в области государственно-частного партнерства.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования