МЭТЗ_900x50_2

В конце июня проект создания газового трубопровода Nabucco будет окончательно закрыт

набуккоПроект создания газового трубопровода Nabucco, который поддержала Европейская комиссия, по транспортировке естественного ресурса из областей Центральной Азии и Каспийского моря в обход территории Российской Федерации к восточным регионам Европейского союза, может быть закрыт к концу июня 2012-ого года, сообщили журналистам в понедельник, двадцать восьмого мая, независимые аналитики лондонского Сити.

Газотранспортная система Nabucco, которая была задумана руководителями энергетических компаний Болгарии и Венгрии в ходе неформального обеда под музыку оперы Верди в Вене осенью 2002-ого года, должна была быть сдана в эксплуатацию уже в 2014-ом году. К тому времени планировалось завершить проведение трубопровода длиной три тысячи триста километров и доставить в государства Европейского союза первые кубические метры природного газа из Туркмении и Азербайджана.

Рентабельность создания подобного газопровода сразу же была поставлена под сомнение независимыми экспертами. Несмотря на это, Европейский парламент и Европейская комиссия (под давлением авторитетных политических групп) поддержали реализацию проекта Nabucco и объявили идею его создания стратегически важной для энергетической безопасности стран-участниц Европейского союза.

В настоящее время, когда из Nabucco вышли некоторые крупнейшие его участники (включая Brirtish Petroleum), Европейский союз вынужден пересмотреть своё отношение к строительству новой газотранспортной системы и дать согласие на закрытие проекта, отмечают лондонские аналитики. По мнению экспертов, закрытие Nabucco является результатом современных тенденций газовой отрасли планеты, когда в некоторых государствах стали добывать естественный энергетический ресурс из сланцевых слоёв и во всём мире всё больше используется сжиженный природный газ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования