МЭТЗ_900x50_2

В Краснодарском крае «Черномортранснефть» построила новый приемо-сдаточный пункт

Нефтеперерабатывающее предприятие «Черномортранснефти»

В Краснодарском крае, в селе Афипском, был введен в эксплуатацию новый приемо-сдаточный пункт. Он способен перекачивать для переработки до 5 млн тонн нефти в год. По заявлению гендиректора компании «Черномортранснефть» Александра Зленко, новый приемо-сдаточный пункт (ПСП) является самым современным объектом, который отвечает всем необходимым требованиям промышленной и экологической безопасности.

Он также отметил, что открытие нового приемо-сдаточного пункта (ПСП) сделает более дешевым процесс перекачки нефти на нефтеперерабатывающий завод «Афипский». Ранее для этой цели использовался железнодорожный транспорт, что вело в подорожанию себестоимости получаемых на заводе нефтепродуктов.

Зленко пояснил, что для реализации проекта были построены два дополнительных участка трубопровода, проложенных параллельно основным нефтемагистралям «Хадыженск — Краснодар» и «Крымск — Краснодар». Каждый лупинг (параллельный участок трубопровода) имеет производительную мощность перекачки в 2,5 млн тонн нефти в год. Также в рамках реализации проекта были модернизированы нефтеперекачивающие станции, которые находятся на пути следования нефти по лупингам к заводу в Афипском: «Крымская», «Хадыженская», «Псекупская» и другие.

Гендиректор «Черномортранснефти» также добавил, что приемо-сдаточный пункт имеет новейшее оборудование, способное автоматически измерять тоннаж поступаемой нефти и ее качество.Также ПСП оборудован резервуарами аварийного сброса для усиления мер безопасности.

Новости нефтегазовой отрасли сообщают, что «Черномортранснефть» является заказчиком работ по возведению приемо-сдаточного пункта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования