МЭТЗ_900x50_2

В Курчатове состоялись общественные слушания по Курской АЭС-2

Проект Курской АЭС-2

Проект Курской АЭС-2

Во Дворце культуры Курчатова вчера вечером состоялись общественные слушания по сооружению и эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков Курской АЭС-2. Они проводились при содействии «Росэнергоатома».

В мероприятии приняли участие председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии Комитета по энергетике Госдумы Владимир Поцяпун, руководители области, города, Курчатовского района, директора АЭС. Всего в слушаниях участвовало более 850 человек.

Во время подготовки к слушаниям в течение месяца проводились встречи руководителей действующей Курской АЭС и дирекции строящейся Курской АЭС-2 с жителями Курчатовского района. Также было проведено пять «круглых столов» с главами муниципалитетов и депутатами представительных собраний, два пресс-тура с представителями СМИ Курской, Белгородской, Орловской и Сумской (Украина) областей. Было организовано и пять технических туров на объекты АЭС.

Основным предметом обсуждения являлись безопасность строящейся Курской АЭС-2 и ее воздействие на окружающую среду. Вот что сказал по этому поводу Владимир Поцяпун: «На всех атомных станциях России сразу после Фукусимской аварии были проведены дополнительные мероприятия по безопасности, поставлено дополнительное техоборудование. В прошлом году на Курской АЭС были проведены комплексные противоаварийные учения по сценарию запроектной аварии, где была испытана и успешно сработала вся новая техника. Работы по повышению безопасности российских АЭС продолжаются».

Всего во время слушаний выступило около 30 человек. В целом участники слушаний положительно высказывались о строительстве новой АЭС.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования