МЭТЗ_900x50_2

В мае 2012-го года на Саяно-Шушенскую ГЭС будут поставлены последние четыре гидроагрегата

На заседании президиума правительства Российской Федерации вице-премьер Игорь Сечин заявил, что оставшиеся четыре гидроагрегата будут доставлены на Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию в мае 2012-го года. В своём докладе он проинформировал премьер-министра России Владимира Путина о ходе восстановительных работ осуществляемых на ГЭС.

В настоящее время на гидроэнергетическом предприятии в эксплуатации находятся четыре агрегата, в декабре будет запущен пятый агрегат, в феврале заработает шестой, а весной будущего года будут установлены ещё четыре гидроагрегата.

Заместитель главы правительства Российской Федерации напомнил о состоявшейся накануне сдаче в эксплуатацию берегового водосброса гидроэлектростанции, который обеспечит безопасное прохождение весеннего половодья. По словам Сечина, все элементы водосброса были приняты в полном объёме и таким образом снижена даже теоретическая вероятность произведения паводковыми водами какого-либо разрушения, совершенно исключена угроза нанесения ущерба половодьем.

На вопрос главы правительства России Владимира Путина о стоимости сооружения конструкции водосброса на Саянах, его заместитель не смог дать точный ответ, сославшись на то, что окончательные расчёты ещё в стадии производства. На это премьер Путин заметил, что точные расчёты должны предварять начало строительства, а не производиться после его окончания.

Напомним, что семнадцатого августа 2009-го года на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции произошла серьёзная авария, о причинах которой эксперты до сих пор не сложили единого мнения. На станции общей мощностью 6,4 мегаватта были разрушены девять гидроагрегатов из десяти, семьдесят пять сотрудников ГЭС погибли. Следствие по уголовному делу о нарушении техники безопасности и преступной халатности завершилось обвинением семи должностных лиц в марте 2011-го года.

Завершение восстановительных работ на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции намечено на окончание 2014-го года. По предварительным данным полное восстановление обойдётся российской казне в более чем сорок миллиардов рублей. В конце 2010-го года завершён первый этап реконструкции.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования