МЭТЗ_900x50_2

В Магаданской области подключили к сети новую ЛЭП

На Колыме ввели в строй новую ЛЭП

На Колыме ввели в строй новую ЛЭП

Сегодня на Колыме был введен в строй и подключен к сети первый участок высоковольтной линии «Центральная-Сокол-Палатка». Об этом сообщает администрация Магаданской области. По словам ее представителей, новая ЛЭП повысит надежность и качество электроснабжения Магадана, а также Хасынского и Ольского районов.

Новая линия проходит в коридоре старых линий электропередач на деревянных опорах. При проведении строительно работ осуществлялась замена опор линий ЛЭП на этом участке на более новые. В администрации области особо подчеркнули, что замена старых участков на новые будет осуществляться поэтапно, чтобы избежать ограничений в электроснабжении потребителей. В связи с этим два оставшихся участка будут сданы в эксплуатацию в конце текущего года. Строительство новой высоковольтной линии проходит в рамках соглашения, заключенного между администрацией Магаданской области и Дальневосточной энергетической управляющей компанией.

Новости электроэнергетики России также сообщают, что в 2013 году планируется начать возведение высоковольтной ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная». Ее протяженность составит 377 километров. Проект рассчитан на два года. В результате его реализации удастся обеспечить поставку электроэнергии от Усть-Среднеканской ГЭС в южные районы Магаданской области. В результате станет возможным освоение перспективной Яно-Колымской золоторудной провинции. Сумма инвестиций в данный проект составляет почти 19 миллиардов рублей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования