МЭТЗ_900x50_2

В Минэнерго предлагают отменить регулирование оптовых цен на газ

Минэнерго предлагает отменить госрегулирование оптовых цен на газ

Минэнерго предлагает отменить госрегулирование оптовых цен на газ

Министерство энергетики предлагает отменить государственное регулирование оптовых цен на сжиженный углеводородный газ. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на едином портале раскрытия информации.

Однако полномочия по регулированию розничной цены на газ по-прежнему останутся за органами государственной власти субъектов России, что, по мнению Минэнерго, гарантирует населению социальную защищенность от резкого роста цен на этот вид топлива.

Постановление Минэнерго приводит данные, согласно которым в 2013 году общее производство СУГ в России составит около 12 млн тонн. При этом потребность внутреннего рынка оценивается на уровне 8-9 млн тонн. Таким образом, по мнению Минэнерго, производство СУГ в полной мере покрывает внутренний спрос. В связи с этим компании-производители сжиженного газа в состоянии удовлетворить потребности его потребителей в полном объеме по справедливым рыночным ценам.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что в целом при отмене госрегулирования оптовых цен на СУГ существует вероятность их роста, в том числе и для населения в период пикового спроса. Вместе с тем, по расчетам Минэнерго, рост не превысит 20% — 25%, что при среднемесячном потреблении 4,45 кг СУГ на человека в РФ составит не более 35 рублей на человека в месяц.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования