МЭТЗ_900x50_2

В Москве обсудили перспективы разработки российских шельфовых месторождений

Национальный нефтегазовый форум в Москве

Национальный нефтегазовый форум в Москве

На Национальном нефтегазовом форуме, открывшемся  в Москве, основное внимание было уделено разработке шельфовых месторождений, сообщают 20.03.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. По словам Ралифа Сафина, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в сложившейся ситуации государство должно взять на себя ответственность по контролю наиболее проблемных вопросов освоения нефтяных и газовых месторождений на шельфе страны.

Сафин подчеркнул, что компании, заинтересованные в разработке шельфовых месторождений, понимают экологические риски проведения геолого-разведывательных и добычных работ. Однако на сегодняшний день подкрепленная законодательно государственная политика в РФ в данном направлении отсутствуют, тогда как месторождения на шельфе уже начинают разрабатываться.

Чиновник считает, что создание некоммерческих страховых фондов для аккумуляции средств, которые будут направлены на компенсацию возможных экологических рисков, необходимо начать уже сегодня. Частным компаниям крайне невыгодно обеспечивать осваиваемые территории на должном уровне экологической безопасности, однако если соответствующие стандарты будут введены законодательно, добывающие предприятия всерьез займутся разработкой мер по компенсации негативного воздействия на экологическую обстановку.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования