МЭТЗ_900x50_2

В «Нижновэнерго» продолжают монтаж кабеля на подстанцию «Стрелка»

Прокладка кабеля на подстанцию "Стрелка"

Прокладка кабеля на подстанцию «Стрелка»

Сотрудники филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго» продолжают монтаж кабеля на подстанцию закрытого типа «Стрелка». На текущий момент выполнено 40% работ. Эту информацию новостям энергетики сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Напомним, что строительство подстанции «Стрелка» входит в число приоритетных задач по модернизации электросетевого комплекса региона на период подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Стрелка» будет обеспечивать электричеством центральный стадион, станцию метро и гостиничный комплекс, возведение которых планируется к чемпионату. Также подстанция будет осуществлять электроснабжение жилого микрорайона «Мещерское озеро».

На данном этапе энергетиками «Нижновэнерго» завершены работы на одном из самых трудных участков по прокладке кабеля 110 кВ — проходе через железнодорожную линию, которая является частью Транссиба. Проход был выполнен закрытым способом с применением горизонтально направленного бурения. Теперь сотрудники «Нижновэнерго» ведут прокладку кабеля по микрорайону «Мещерское озеро».

Работы по прокладке кабеля планируется завершить до конца сентября. С этого времени энергетики приступят к монтажу оборудования на самой подстанции.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования