МЭТЗ_900x50_2

В Объединённых Арабских Эмиратах солнечными панелями оборудуют…мечети


На крышах десяти зданий в столице Объединённых Арабских Эмиратов (и одноимённого эмирата) Абу-Даби установили солнечные батареи, в том числе на крыше мечети шейха Султана бен Заеда и на здании суда наследного принца города. Мощность установленного на мечети солнечного комплекса составляет пятьдесят пять киловатт. Суммарная мощность солнечных батарей, действующих на крыше суда наследного принца Абу-Даби составляет триста киловатт. Варьируется от пятнадцати киловатт (частный дом) до одного мегаватта мощность солнечных панелей, установленных на других зданиях столицы ОАЭ.

Запланировано, что предотвращение выброса в атмосферу порядка трёх тысяч двухсот двадцати тонн углекислотного яда в год будет достигнуто работой солнечного городского комплекса. Ежегодная выработка солнечных панелей предположительно составит 4,025 гигаватт-часов.

Результат работы установленных на крышах зданий столицы ОАЭ фотоэлектрических панелей должен подтвердить и оправдать затраты на этот экспериментальный проект, который способен продемонстрировать потенциальную возможность солнечных батарей удовлетворить потребности Абу-Даби в энергоснабжении.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования