МЭТЗ_900x50_2

В октябре Польша и Словакия импортировали в Украину 571,6 млн кубометров газа

gts

ГТС

Укртрансгаз сообщил в среду, двадцать второго октября 2014-го года, что за три недели октября Польша и Словакия импортировали в Украину пятьсот семьдесят один миллион шестьсот тысяч кубометров летучего топлива.

Согласно информации, предоставленной Европейской ассоциацией операторов ПХГ (подземное хранилище газа), по состоянию на девятое октября Украина закачала шестнадцать миллиардов семьсот двадцать миллионов кубов естественного энергоресурса. Однако, по мнению специалистов концерна Газпром, порядка пяти миллиардов кубометров газа в украинских ПХГ — это неприкосновенный буферный запас.

Российские эксперты полагают, что к началу ноября, то есть к тому времени, когда начнется отопительный сезон, Украина должна иметь газовые ресурсы объемом до двадцати миллиардов кубометров для того, чтобы успешно пройти ОЗП (осенне-зимний период).

При этом, Гюнтер Эттингер, глава энергетического департамента Еврокомиссии, считает, что на зиму Украине необходимы еще порядка десяти-двенадцати миллиардов кубов газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования