МЭТЗ_900x50_2

В Петербурге на Неве собирают разлив нефти

Разлив нефти на Неве (Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев)

Разлив нефти на Неве (Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев)

В Санкт-Петербурге на Неве собирают разлив нефти, который произошел из неустановленного источника, сообщает городской комитет по природопользованию.

Разлив был зафиксирован в районе Свердловской набережной, затем пятно двинулось по течению Невы. На месте работают специалисты предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти «Пиларн», которые собрали уже около 200 кг нефтеводяной смеси. Задействованы два специальных автомобиля, к месту направлен также ледокол для помощи в очистке акватории. Работы еще продолжаются.

По словам представителей комитета, источник загрязнения пока не выявлен. Первоначальное предположение о том, что это может быть ближайшая ТЭЦ, не подтвердилось. «Выборгская ТЭЦ не является источником нефтяной пленки. По предварительным данным, источник аварийного разлива расположен выше выпусков, используемых совместно Выборгской ТЭЦ и ОАО «Силовые машины», — сообщили в пресс-службе компании ТГК-1.

Виновника разлива установит Росприроднадзор, пояснили в Комитете по природопользованию. Экологический ущерб будет оцениваться после завершения аварийных работ.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования