МЭТЗ_900x50_2

В Приамурье газоперерабатывающий завод построят только после подтверждения его безопасности

В Приамурье газоперерабатывающий завод построят только после подтверждения его безопасности

В Приамурье газоперерабатывающий завод построят только после подтверждения его безопасности

Переработка природного газа и гелия с Чаяндинского месторождения в Приамурье на заводе, строительство которого запланировано на 2015 год, начнется только после того, как будет доказана экологическая безопасность производственного комплекса. По оценкам экспертов, запасы газа на Чаяндинском месторождении составляют 1,2 триллиона кубометров – это вдвое больше общей добычи по России за 2011 год. Сложный компонентный состав газа на этом якутском месторождении включает значительное количество гелия, который можно отделить с применением технологий, разработанных российскими специалистами, и переработать внутри страны.
По сообщению пресс-службы властей региона, решение о создании газоперерабатывающего комплекса было принято в 2012 году руководством ОАО «Газпром». Если экологическая безопасность комплекса будет доказана, завод начнут строить в 2015 году; реализация проекта займет около десяти лет. На первом этапе запуска производства из газа предполагается выделять гелий, на втором – осуществлять газохимические процессы, в частности, выпускать до 1,5 миллиона тонн полиэтилена ежегодно с последующим изготовлением из этого вида сырья полиэтиленовых изделий.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования