МЭТЗ_900x50_2

В Приморье появится программа развития малой энергетики в северных районах

В Приморье в скором времени могут появится новые ветрогенераторы

В Приморье в скором времени могут появится новые ветрогенераторы

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на совещании по развитию энергетики края дал указание разработать программу развития малой энергетики в отдаленных северных районах региона.

При этом Миклушевский отметил, что следует подумать, целесообразно ли строить в отдаленных районах ЛЭП или лучшим вариантом будет переход на альтернативную энергетику. В нескольких поселках на севере края уже установлены ветрогенераторы, которые позволяют значительно сократить затраты на топливо, сказал губернатор.

Касаясь Уссурийской ТЭЦ, Владимир Миклушевский уточнил, что при разработке проекта необходимо рассмотреть вопрос об использовании на станции вместо природного газа местного топлива, что увеличит в регионе угледобычу. «Мы запускаем угольные котлы российской разработки, у нас есть собственный уголь, запасов которого хватит больше, чем на 100 лет. Это важная социальная и экономическая позиция», — подчеркнул губернатор.

Начало строительства Уссурийской ТЭЦ в Приморье ожидают уже несколько лет. По официальной информации приморских властей, на сегодняшний день РАО ЭС Востока ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования