МЭТЗ_900x50_2

В «Псковэнерго» приступили к ремонтной кампании 2014 года

Расчистка просек в "Псковэнерго"

Расчистка просек в «Псковэнерго»

ОЗП для энергетиков заканчивается только в апреле, однако в «Псковэнерго» уже приступил к ремонтной кампании 2014 года и готовятся к следующей зиме. С начала года специалисты производственных отделений электрических сетей произвели расчистку трасс воздушных линий электропередачи в общей сложности на площади свыше 50 га, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Как пояснили в Управлении эксплуатации предприятия, установившаяся в регионе низкая температура позволяет проводить работы на заболоченных и подтопленных территориях, то есть в тех местах, куда техника в остальное время года  пройти не сможет.

В 2014 году в производственных отделениях «Псковэнерго» запланировано расчистить порядка 4130 га просек ВЛ класса напряжения 110-35-10 кВ, трассы которых пролегают по лесным массивам. Данный объем необходимо выполнить для соблюдения 4,5 -летнего цикла расчистки просек ЛЭП. Это направление деятельности способствует предотвращению возможных повреждений воздушных линий во время стихийных погодных явлений.

В целом «Псковэнерго»  направит  на ремонтную кампанию 2014 года 262,4 млн рублей. Непосредственно на выполнение ремонтов запланировано финансирование в объеме 186,5 млн рублей, на техническое обслуживание — 75,9 млн рублей. С целью осуществления максимального объема работ в условиях ограниченного финансирования порядка 75% всех ремонтов производственные отделения электрических сетей будут выполнять  хозяйственным способом.

На линейных объектах предусмотрен ремонт 2,3 тысячи км воздушных ЛЭП 10-0,4 кВ и 520 км линий 35-110 кВ. Помимо расчистки просек и вырубки угрожающих деревьев, на линиях, в частности, предусмотрены замена изоляторов, траверс и  разъединителей, выправка опор, перетяжка провода и т.д.

Также усилия предприятия будут направлены на ремонт оборудования питающих центров. В текущем году ремонтные работы различного содержания будут  осуществляться на 26 высоковольтных подстанциях 35 -110 кВ, 840 трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ (ЗТП, КТП, РП) и 51 трансформаторах 1-2 габаритов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования