МЭТЗ_900x50_2

В «Псковэнерго» разграблена подстанция

Разграбленная подстанция в деревне Токолово Великолукского района

Разграбленная подстанция в деревне Токолово Великолукского района

При проведении обхода специалисты оперативно-выездной бригады «Псковэнерго» зафиксировали кражу, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании. Разграблению подверглась трансформаторная подстанция  10/0,4 кВ с трансформатором 250 кВА в деревне Токолово Великолукского района. Данная  территория  находится в зоне обслуживания производственного отделения Южных электрических сетей предприятия.

По данным службы безопасности «Псковэнерго», это уже 26 по счету кража с электросетевых объектов  «Псковэнерго» в 2013 году. По каждому случаю причинения ущерба имуществу энергокомпании специалисты собственной службы безопасности совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят проверки, выявляют виновных в происшедшем лиц, с которых впоследствии – в добровольном или судебном порядке – взыскивается в пользу «Псковэнерго» сумма причиненного ущерба.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает гражданам, что хищение энергооборудования не только преследуется по закону. Такие действия смертельно опасны, поскольку оборудование на электросетевых объектах «Псковэнерго»  находится под напряжением. «Похитители не только не задумываются о том, что своими действиями они оставляют без света целые населенные пункты и социально-значимые объекты. Жажда наживы любой ценой заставляет их забывать о смертельной угрозе, которую представляет собой действующее оборудование, находящееся под напряжением», — отметили в службе безопасности предприятия.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования