МЭТЗ_900x50_2

В Республике Коми утверждены новые тарифы за присоединение к электросетям

Как стало из пресс-сообщения филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», служба по тарифам Республики Коми утвердила новые расценки для расчета размера платы за технологическое присоединение к электросетям. Приказ «Об установлении стандартизированных тарифных ставок платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «МРСК Северо-Запада» уже вступил в силу.

Новый приказ позволяет производить расчет платы исходя из планируемых объемов сетевой организации по строительству новых сетевых объектов, непосредственно необходимых для технологического присоединения объекта Заявителя. Это отличает его от предыдущих тарифных ставок, по которым расчет размера платы велся исходя из величины присоединяющейся мощности.

Также новый приказ снимает ограничения на применение для Заявителей, присоединяющих мощности свыше 750 кВт. Изменения распространяются и на присоединение энергообъектов смежных сетевых организаций к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

Приказ не распространяется на льготные категории Заявителей, присоединяющих объекты мощностью до 15 кВт включительно по одному независимому источнику питания и расстояние от электросетевых объектов требующегося класса напряжения сетевой организации до границ которых не превышает 500 м в сельской местности и 300 м в городах и поселках городского типа. Плата для данной категории заявителей остается на уровне 550 рублей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования