МЭТЗ_900x50_2

В результате повышения НДПИ «Газпром» за 5 лет дополнительно отчислит в казну 260 млрд рублей

Дополнительная налоговая нагрузка для «Газпрома» в 2013-2018 годы составит 260 млрд рублей из-за повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налога на недвижимость и отмены региональных налоговых льгот. Это следует из материалов, распространенных пресс-службой компании.

Следует напомнить, что НДПИ на газ с 1 января 2012 года вырос на 115%, а в ноябре 2012 года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение НДПИ на 22,2% в 2013 году.

В «Газпроме» в ближайшие годы ожидают рост НДПИ на 12,5%. Также в компании отмечают, что налог на имущество предприятия в 2013 году установлен на уровне 0,4% и будет увеличиваться на 0,3% каждый год до достижения 2,2% в 2019 году.

«Введение дополнительных налоговых обязательств может оказать существенное негативное влияние на наш бизнес, результаты деятельности, финансовое положение или перспективы. Повышение ставки налога на имущество также может отрицательно сказаться на нашей инвестиционной деятельности в России, потому что значительная часть дополнительной налоговой нагрузки будет наложена на наши новые газотранспортные мощности», — подчеркивается в материалах компании.

Ранее новости энергетики сообщали, что вопрос о повышении НДПИ был одобрен руководством страны

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования