МЭТЗ_900x50_2

В Санкт-Петербурге «Газпром нефть» запустила программу по сбору опасных бытовых отходов

экобоксы на АЗС "Газпром нефти"

экобоксы на АЗС «Газпром нефти»

На пяти АЗС компании «Газпром нефть», расположенных в Петродворцовом, Выборгском, Московском, Невском и Кировском районах Санкт-Петербурга, установлены экобоксы – контейнеры, предназначенные для сбора особо опасных бытовых отходов. По словам руководства компании, северная столица стала первым, однако далеко не единственным городом, в котором предполагается развернуть программу, направленную на повышение сознательности граждан в вопросах защиты окружающей среды, передают новости нефтегазовой отрасли. До конца 2013 года в Санкт-Петербурге планируется установить ещё 10 аналогичных контейнеров.

Экобокс представляет собой компактный металлический контейнер, в котором установлены специальные емкости для сбора батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров. Эти бытовые отходы являются наиболее распространенными и при неправильной утилизации (вместе с остальным мусором) представляют опасность.

Экобоксы устанавливаются на автозаправках «Газпром нефть» в рамках общегородского санкт-петербургского проекта «Сделаем мир чище». Он реализуется совместными усилиями дочерней компании «Газпрома» и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города. Отмечается, что хрупкие предметы при попадании в контейнеры экобоксов не разбиваются, поэтому нововведение безопасно для жителей города и окружающей среды в целом. Выгрузка и транспортировка содержимого боксов, утилизация отходов, а также другие меры по обслуживанию контейнеров выполняются сотрудниками специализированной организации.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования