В счет уплаты долга Eni примет иранскую нефть

claudio_deskalcy

Клаудио Дескальци

Клаудио Дескальци, гендиректор нефтегазовой Eni SpA (Италия), объявил журналистам, что компания примет черное золото из Исламской Республики Иран в счет уплаты долга, сообщили новостные издания в субботу, девятнадцатого марта 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Bloomberg.

«Мы не заключали с Тегераном никаких контрактов на поставку нефти и в настоящее время не обсуждаем с ИРИ какие-либо специальные предложения«, — подчеркнул Дескальци.

Глава Eni пояснил, что компания не закупает иранскую нефть, так как сырье из ИРИ является некондиционным для ее НПЗ (нефтеперерабатывающий завод).

Отметим, что в счет покрытия задолженностей Иран поставит углеводородное сырье в адрес Eni впервые за период с 2014-го года, когда США и Евросоюз направили экономические санкции против государства, не пожелавшего соответствовать требованиям МАГАТЭ в реализации ядерной программы, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования