МЭТЗ_900x50_2

В Северске прошли слушания по вопросу экобезопасности проекта сооружения на площадке ОАО «СХК» реакторной установки

схема реактора БРЕСТ-300

схема реактора БРЕСТ-300

В Северске состоялись общественные слушания по безопасности реакторной установки «БРЕСТ-300», сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на заказчика проведения слушаний — ОАО «СХК», входящую в ТК Росатома «ТВЭЛ».  В процессе слушаний  обсуждалось обоснование лицензии на осуществление деятельности в сфере использования атомной энергии по объекту «Создания опытно-демонстрационного комплекса, который войдет  в состав энергоблока с реактором БН и пристанционным блоком по переработке отработанного ядерного топлива, фабрикации и рефабрикации плотного топлива».

«Общественные слушания по проекту сооружения  реакторной установки «БРЕСТ-300» на площадке ОАО «СХК» прошли успешно. На слушания пришли те, для кого данный вопрос важен и интересен. Поэтому все выступления,  как противников, так и сторонников проекта  сооружения установки заслуживают внимания», — цитируют новости атомной энергетики слова одного из членов Общественного совета «Росатома» — директора томского филиала региональной общественной организации «СибЭкоАгентство» Алексея Торопова.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования