МЭТЗ_900x50_2

В Сирии повстанцы подожгли одно из крупнейших нефтехранилищ в стране

Горящее нефтехранилище в Сирии (Фото EPA )

Горящее нефтехранилище в Сирии (Фото EPA )

Участники экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», которые захватили город Адра в окрестностях Дамаска, вчера подожгли одно из крупнейших в стране нефтехранилищ. Оно находится в близлежащей промышленной зоне Адры. В результате вспыхнул сильный пожар. Очевидцы и находящиеся в районе конфликта журналисты сообщают, что столб черного дыма от пожара виден из столицы, которая находится в 30 км от Адры.

Как заявил министр нефти Сулейман аль-Аббас, «диверсия носила преднамеренный характер». В Адру поступает топливо по трубопроводу из Хомса, которое используется для городских электростанций. Министр нефти Сирии Сулейман аль-Аббас подтвердил факт диверсии и выразил опасения, что огонь может перекинуться на соседние нефтехранилища, и тогда пожар примет катастрофические масштабы.

В Сирии не прекращается вооруженный конфликт, переросший в гражданскую войну, между действующей властью во главе с президентом Башаром Асадом и представителями оппозиции, в число которой входят участники экстремистских и террористических группировок.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования