МЭТЗ_900x50_2

В Сочи энергетики начали строительство распределительной сети для олимпийского комплекса трамплинов

Энергетики начали строительство распределительной сети для комплекса "Горная карусель"

Энергетики начали строительство распределительной сети для комплекса «Горная карусель»

В Сочи энергетики завершили первый этап строительства распределительной сети туристического комплекса «Горная карусель», сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

Построена кабельная линия напряжением 10 кВ, которая соединила подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ и распределительный пункт в туристическом городке на высоте 540 метров над уровнем моря. Распределительная сеть обеспечит энергоснабжение горнолыжного комплекса «Горная карусель» с расположенными на его территории олимпийскими трамплинами К-125 и К-95 и медиадеревней.

В пресс-службе особобо подчеркнули тот факт, что кабельное исполнение объекта, то есть прокладка под землей, позволило снизить до минимума негативные воздействия на окружающую среду и ландшафт курорта. Более того, сохранен почвенный покров, который после завершения строительства всей сети будет восстановлен.

Основная схема энергоснабжения комплекса трамплинов предполагает строительство пяти линий электропередачи общей протяженностью более 15 км. Они свяжут между собой два независимых центра питания (подстанцию «Поселковая» напряжением 220 кВ и подстанцию «Лаура» напряжением 110 кВ), и распределительные пункты в основных зонах комплекса, расположенных непосредственно на территории проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, а также в гостиничных городках на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря соответственно.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования