МЭТЗ_900x50_2

В США «Enel Green Power North America» запущен ветропарк «Lindahl»

По сообщению пресс-службы энергетической компании «Enel», в Северной Дакоте запущен новый ветропарк установленной мощностью 150 МВт. Это будет первая ветроэлектростанция компании в этом штате. Строительство «Lindahl» вела дочерняя компания «Enel» – «Enel Green Power North America». Возведение объекта возобновляемого источника энергии в США началось ровно год назад – весной прошлого года. Объем инвестиций, который был вложен в строительство «Lindahl», превысил цифру в $220 млн.

«Lindahl» может вырабатывать порядка 625 ГВтч/год электроэнергии, это эквивалентно потребностям более чем 50 тыс американских семей. При этом, что немаловажно, при выработке электроэнергии отсутствует выброс в атмосферу порядка 450 тыс т углекислого газа.

Глава EGPNA Рафаэль Гонсалес сказал: «Ветропарк «Lindahl» подчеркивает силу стратегии роста компании «Enel» в Северной Америке. Новый ветропарк также отмечает дальнейшее расширение нашего географического присутствия в США». И добавил: «Мы гордимся тем, что являемся частью растущей энергетической экономики Северной Дакоты и надеемся внести свой вклад нашего опыта и чистой энергии для устойчивого развития местного сообщества».

«Lindahl» стал уже вторым по счету ветропарком EGPNA, который ввели в эксплуатацию в этом году: в конце марта в Канзасе был запущен «Cimarron Bend», мощностью на 400 МВт, являющийся самым крупным ветропраком «Enel». В числе других «чистых» проектов, которая итальянская компания начала разрабатывать в США – ветропарк «Drift Sand» на 108 МВт в Оклахоме и солнечная электростанция «Aurora» мощностью 150 МВт в штате Миннесота.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования