МЭТЗ_900x50_2

В «Татнефти» начнут изучение добычи трудноизвлекаемой нефти

Полигон по отработке технологий добычи трудноизвлекаемых запасов нефти будет создан на базе предприятий «Татнефти». Об этом заявил министр природных ресурсов Сергей Донской на встрече с руководством компании.

По его словам, министерство в настоящее время прорабатывает механизм реализации пилотных проектов на специальных полигонах в субъектах РФ на условиях государственно-частного партнерства. Участие государства позволит не только обеспечить рентабельность таких проектов, но и «масштабировать в дальнейшем успешный опыт использования новых технологий на другие регионы».

В 2014 году «Татнефть» уже запустила в эксплуатацию первую скважину с дебитом 9 т в сутки для добычи нефти из доманиковой залежи. Как отметил Донской, постановка трудноизвлекаемых запасов углеводородов на государственный баланс позволит России стать мировым лидером по запасам нефти.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования