В текущем году СУЭК планирует добывать уголь в объемах минувшего года

vladimir_rashevskiy

Владимир Рашевский

Владимир Рашевский, генеральный директор СУЭК, объявил представителям средств массовой информации в четверг, двадцать четвертого марта 2016-го года, что Сибирская угольная энергетическая компания в текущем году планирует добывать уголь в объемах минувшего года.

«Если рынок будет разрастаться, то мы будем наращивать добычу твердого топлива соответственно. В настоящее время планируем ориентироваться на спрос в объемах прошлого года«, — рассказал руководитель компании.

«В прошлом году Китай сократил импорт российского угля до ста пятидесяти миллионов тонн. При этом, угольное производство в КНР составляет четыре миллиарда тонн в год«, — добавил Рашевский.

Отметим, что в 2015-ом году СУЭК снизила объем добычи каменного угля по сравнению с показателем 2014-го года на 1,1 процента — до девяноста семи миллионов восьмисот тысяч тонн.

Однако, суммарный экспорт в минувшем году вырос на три процента — до сорока шести миллионов девятисот тысяч тонн. На внутреннем рынке также наблюдается прогресс — на девять процентов. Российским потребителям СУЭК реализовала пятьдесят четыре миллиона двести тысяч тонн угля, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования