МЭТЗ_900x50_2

В Техасе появится одна из крупнейших солнечных электростанций

На территории Техасского университета будет построена одна из крупнейших в мире солнечных электростанций

На территории Техасского университета будет построена одна из крупнейших в мире солнечных электростанций

Техасский университет A&M представил свой крупнейший научный проект. И связан он со строительством одной из крупнейших в мире солнечных электростанций.

За сумму «всего-то» 600 миллионов долларов в округе Белл штата Техас на площади 800 гектар будет построена солнечная электростанция под названием «Центр солнечной энергии». Она будет обеспечивать электроэнергией сам университет, 20 тысяч жилых домов в округе и близлежащую военную базу Форт-Худ армии США. Электростанция сможет генерировать 50 мегаватт.

На этом замыслы создателей электростанции не заканчиваются. Глава Техасского университета планирует вложить в проект на протяжении последующих пяти лет примерно такую же сумму для его развития.

 

Для создания этого солнечного кластера будут использованы сотни солнечных батарей самых разных производителей. Обычно на реализацию подобных проектов уходит 5-6 лет, но организаторы полны решимости возвести «Центр солнечной энергии» за несколько пару десятков месяцев.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования