МЭТЗ_900x50_2

В «Тулэнерго» исследуют систему распознавания замыканий в кабельной вставке ЛЭП

«Тулэнерго» совместно с одним из ведущих отечественных производителей устройств релейной защиты и автоматики – ООО «НПП Бреслер» планирует во втором полугодии текущего года и в 2014 году проведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) по теме «Исследование и разработка системы распознавания замыканий в кабельной вставке комбинированных (воздушная и кабельная) линий электропередачи 110 кВ и выше», сообщает новостям энергетики пресс-служба «Тулэнерго».

Результатом выполнения данной НИОКР должна стать система распознавания замыканий, позволяющая практически со 100-процентной вероятностью определять место возникновения повреждения (воздушного или кабельного участков) комбинированной линии электропередачи (КВЛ) и формировать соответствующие сигналы управления для устройств релейной защиты и автоматики, обеспечивающих работу механизма автоматического повторного включения (АПВ).

Для выполнения этой работы между филиалом «Тулэнерго» и ООО «НПП Бреслер» заключен соответствующий договор.

Опытную эксплуатацию образцов проектируемой системы распознавания замыканий в кабельной вставке КВЛ планируется провести в августе – сентябре 2014 года на КВЛ 110 кВ «Перекоп–Щегловская с отпайкой на Центральную», «Тула–Щегловская с отпайкой на Центральную» производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования