МЭТЗ_900x50_2

В «Тулэнерго» упростили процедуру смены поставщика электроэнергии

В "Тулэнерго" упростили процедуру смены поставщика электроэнергии

В «Тулэнерго» упростили процедуру смены поставщика электроэнергии

В филиале МРСК Центра и Приволжья «Тулэнерго» упростили процедуру смены поставщика электроэнергии. Теперь переход к новому поставщику займет не более 15 дней. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Тулэнерго».

Ранее процесс перехода занимал от двух месяцев до одного года, поскольку потребителю необходимо было пройти через множество процедур и согласований, как с гарантирующим поставщиком, так и с сетевой организацией. Как отмечают в «Тулэнерго», упрощение процедуры перехода от одного поставщика электроэнергии к другому проводится в рамках реализации задач по созданию конкурентной среды на розничном рынке электроэнергии.

Теперь энергопотребитель, который желает перейти на обслуживание другой энергосбытовой компанией, должен уведомить своего текущего поставщика за 20 дней до даты предполагаемого расторжения договора. За 10 дней до этой даты он обязан оплатить потребленную электроэнергию и выполнить другие условия, предусмотренные заключенным договором. Компенсация с потребителя в связи с расторжением договора не взимается. В это же самое время ему нужно обратиться по поводу заключения договора к новому поставщику.

Со своей стороны «Тулэнерго» обязуется обеспечить заключение договора с обратившимся к нему потребителем в 15-дневный срок при условии своевременного предоставления всей необходимой документации.

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования