МЭТЗ_900x50_2

В Турции начали строительство приемного терминала магистрального газопровода «Турецкий поток»

По заявлению «South Stream Transport», являющейся дочерней компанией «Газпрома» и обеспечивающей реализацию проекта морского газопровода, который проходит по дну Черного моря, в районе населенного пункта Кыйыкей, расположенного ы европейской части Турции начали строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток».

Как процитировало сообщение «South Stream Transport» «РИА Новости»: «В рамках реализации проекта «Турецкий поток» 17 января началось строительство приемного газового терминала на территории Турции в районе населенного пункта Кыйыкёй».

«Новости энергетики» писали ранее, что 7 мая минувшего года корпорация «Газпром» приступила к строительству морского участка магистрального газопровода «Турецкий поток». Проектом предполагается строительство 2-х ниток, мощность которых составит по 15,75 млрд м³ каждая. Первую нитку предназначили для поставок газа турецким потребителям, ее введение запланировано на март текущего года, вторую, предназначенную для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, намерены ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования