МЭТЗ_900x50_2

В Хову-Аксы (Тыва) будут установлены три дополнительные трансформаторные подстанции

электросети: трансформаторная подстанция

электросети: трансформаторная подстанция

В тывинском поселке Хову-Аксы, где из-за аварии была остановлена теплоэлектроцентраль, специалистами ОАО «Тываэнерго» для стабилизации подачи электроэнергии будут установлены три новые трансформаторные подстанции, передают новости энергетики России. Из-за поломки на ТЭЦ местные жители включают для обогрева камины и другие электроприборы, что приводит к существенному росту нагрузки в электросети. Новые подстанции, для монтажа которых сегодня, 26 декабря 2012 года, уже устанавливаются опоры, позволят не допустить выхода из строя электросети Хову-Аксы.

В ОАО «Тываэнерго» отмечают, что работы проводит бригада энергетиков из Кызыла. Сейчас на повестке дня – вопрос о разработке маршрута для транспортировки в поселок мобильной котельной из Хакасии.

Новости энергетики России напоминают, что первая авария на ТЭЦ «Хову-Аксынская» в Чеди-Хольском районе Тывы произошла 20 декабря, в результате чего на централи был остановлен резервный котел; основной котел был выведен из строя ранее. В субботу, 22 декабря, работа резервного котла на полной мощности была восстановлена, однако менее чем через сутки прорвало водоотвод, и ТЭЦ вновь пришлось остановить. Параллельно была зафиксирована неисправность труб, которую продолжают устранять и сегодня. Кроме того, сотрудникам коммунальных служб предстоит восстановить системы отопления в 80% квартир поселка – из-за сильных морозов вода в них расширилась и разорвала подающие трубы.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования