МЭТЗ_900x50_2

В Ямало-Ненецком АО устраняются аварии на двух ЛЭП

электросети в ЯНАО

электросети в ЯНАО

Как сообщают 06.05.2013 г. новости энергетики России, две воздушные линии электропередач напряжением 220 кВ, находящиеся в ведении Ямало–Ненецкого предприятия МЭС Западной Сибири, — Уренгой – Пангоды и Уренгойская ГРЭС — Тарко-Сале, — вышли из строя накануне 5 мая 2013 года, существенно снизив выдачу мощности Уренгойской ГРЭС и став причиной выделения Северного энергоузла в изолированную систему. В результате без электроснабжения остались потребители Нового Уренгоя и части предприятий нефтегазовой отрасли, расположенных в ЯНАО.

Для устранения повреждения на ЛЭП предприятием был создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий аварийных отключений энергоснабжения, а в зоне его ответственности – введен особый режим работы. Осмотры линий электропередач были проведены как обычным способом, так и с применением вертолетной техники; повреждения удалось обнаружить в течение часа. Параллельно в Новом Уренгое проводились мероприятия по обеспечению резервного энергоснабжения потребителей. В 08:46 по местному времени подача энергии была восстановлена в полном объеме, сообщают новости энергетики России.

В настоящее время ликвидация выявленных повреждений на ЛЭП Уренгой – Пангоды и Уренгойская ГРЭС — Тарко-Сале ведется специалистами Ямало – Ненецкого предприятия МЭС Западной Сибири. К выполнению работ привлечено три бригады, сформированные из 25 сотрудников предприятия, и 7 единиц техники; также налажено взаимодействие с главным управлением МЧС России по ЯНАО.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования