МЭТЗ_900x50_2

В Ямальском округе создадут комплексную интегрированную систему энергобезопасности региона

п-ов Ямал

п-ов Ямал

В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и распоряжением главы округа на полуострове Ямал утверждена номенклатура объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащих категорированию, сообщают 20-го августа 2012-го новости энергетики России. Исполнительным органом по процедуре категорирования объектов назначен окружной департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции.

Для осуществления процедуры категорирования объектов планируется создание специальной комиссии под председательством руководителя предприятия топливно-энергетического комплекса, в состав которой войдут представители Министерства энергетики России, правоохранительных органов и органов исполнительной власти, а также муниципалитетов. Ожидается, что все работы будут завершены до 1-го ноября 2012-го года.

На данный момент в номенклатурный документ внесены сведения о 983-х объектах 70-ти предприятий топливно-энергетического комплекса. В этот перечень вошли организации сферы газификации, электроснабжения и нефтяной промышленности, наиболее значимые для обеспечения жизнедеятельности населения округа и поддержания стабильной экономической ситуации в округе и стране, говорится в сообщении, предоставленном пресс-службой исполнительного департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Департаментом по взаимодействию с предприятиями ТЭК, в связи с утверждением вышеназванного документа руководителям предприятий были направлены выписки из перечня с указанием сроков процедуры категорирования и предложением присоединиться к комплексной интегрированной системе безопасности региона, цитируют новости энергетики России информацию, предоставленную пресс-службой департамента. Специалисты уже приступили к формированию реестра, в котором найдут отражение сведения об должностных лицах предприятий ответственным за категорирование и паспортизацию объектов, а также о комиссиях, созданных для проведения этой процедуры и о графике ее выполнения.

На большинстве ямальских предприятий ТЭК уже начались подготовительные работы по своевременному категорированию и разработке паспортов безопасности объектов, сообщают новости энергетики России со ссылкой на информацию департамента.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования