МЭТЗ_900x50_2

В «Янтарьэнерго» опробовали методику оценки электросетей Smart Grid Maturity Model

Инновационная методика оценки готовности электросетей к уровню технологий Smart Grid (активно-адаптивная сеть интеллектуального типа) опробована в Калининграде компанией «Янтарьэнерго», сообщают 18.05.2012 г. новости энергетики России. Методику под названием SGMM (Smart Grid Maturity Model, по-русски «модель зрелости интеллектуальных сетей» или МЗИС) калининградцы протестировали в ходе первого обмена опытом и технологическими приемами между специалистами России и США на состоявшемся в г.Калининграде Втором семинаре по «интеллектуальным» сетям. В мероприятии приняли участие российские электроэнергетики из «Янтарьэнерго» и делегаты от американского Университета Карнеги Меллон.

Второй семинар был посвящен анализу того, что именно можно ожидать от методики SGMM (МЗИС). Рассматривались этапы её внедрения и моделировалась целостная картина того, какими должны стать электросети после модернизации — через три и через пять лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования