МЭТЗ_900x50_2

В Японии сократился импорт коксующегося угля

Опубликованы данные по импорту Японией энергоносителей за первое полугодие 2011-го г. Так, в июле нынешнего года по сравнению с июнем в Японии на 5,9 % сокращен импорт коксующегося угля, т.е. он теперь составляет до 5,157 млн. тонн.

За год этот показатель сократился на 24,4 %. Таким образом, наиболее крупными поставщиками коксующегося угля являются такие страны как Индонезия (1,2 млн. тонн), США (466,8 тыс. тонн), Канада (220,8 тыс. тонн), Россия (192,9 тыс. тонн), Китай (71,177 тыс. тонн) и Мексика (47,9 тыс. тонн).

Следует отметить, что огромный рынок коксующегося угля, созданный в Китае, обусловит рост цен на него на мировом рынке в течение следующих пяти лет.

Пять лет назад Китай экспортировал коксующийся уголь. Но три года назад он начал импортировать его. В то время импорт составлял 4-5 млн. тонн коксующегося угля в год, а сейчас он доходит до 40 млн. тонн угля ежегодно.

Эксперты предполагают, что очень скоро поставки коксующегося угля будут составлять более 100 млн. тонн в год. По их мнению, Китай превратится в крупнейшего импортера коксующихся углей в мире.

Кстати, цена на такой уголь за последнее десятилетие возросла в шесть раз и составляет сейчас 330 долларов США за тонну.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования