МЭТЗ_900x50_2

В Южной Корее остановлен реактор на АЭС «Кори»

АЭС "Кори"

АЭС «Кори»

В Южной Корее на АЭС «Кори» из-за технических неполадок остановлен один из ядерных реакторов. Об этом сообщила Корейская корпорация гидро- и атомной энергетики, которая является оператором всех АЭС в Южной Корее.

«В настоящее время непосредственной угрозы утечки радиации нет», — сообщил официальный представитель корпорации. Реактор был заглушен из-за «проблем с турбиной».

Реактор «Кори-1» мощностью 580 мегаватт является старейшим в стране ядерным реактором: он был введен в эксплуатацию в 1978 году. В этом году в течение 176 дней проводилось его техническое обслуживание, после чего 5 октября он вновь начал вырабатывать электроэнергию.

30-летний срок службы реакторов такого типа истек в 2007 году, однако в начале 2008 эксплуатацию «Кори-1» было решено продлить еще на десять лет.

Всего в Южной Корее построены 23 атомных реактора, на долю которых приходится около 30% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. С остановкой «Кори-1» число выведенных из эксплуатации на техобслуживание или проверку реакторов достигло шести.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования