МЭТЗ_900x50_2

Vattenfall (Швеция) вслед за E.ON и RWE (Германия) требует компенсации от властей ФРГ за закрытие АЭС

аэс

АЭС в Германии

Государственная энергетическая корпорация Vattenfall (Швеция) подала жалобу в Федеральный конституционный суд Германии в Карлсруэ с требованием компенсации за предстоящие финансовые потери, которые понесёт компания в ходе поэтапного закрытия атомных предприятий в ФРГ, сообщают новости атомной энергетики. Ранее с подобным требованием в Федеральный конституционный суд уже обратились немецкие топливно-энергетические концерны E.ON и RWE.

В четверг, двенадцатого июля 2012 г., представитель Vattenfall заверил правительство Федеративной Республики Германия, что конституционная жалоба отнюдь не направлена против реализации государственной программы страны по отказу от ядерной электроэнергетической генерации. Однако шведские энергетики требуют компенсации за материальный ущерб, который несомненно понесёт компания при закрытии АЭС Брунсбюттель (Brunsbuttel) в земле Шлезвиг-Гольштейн и АЭС Крюммель (Krummel) в земле Рейнланд-Пфальц в тридцати километрах от города Гамбург. Размер требуемой денежной компенсации пока не оглашается.

Новости атомной энергетики напоминают, что вследствие техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1 (Япония), которая произошла в марте 2011-ого года, канцлер ФРГ Ангела Меркель и правительство страны объявили в том же году о выходе Германии из мировой ядерной генерации. Кабинет министров ФРГ сообщил тогда о своём решении закрыть все атомные объекты к 2022-ому году в несколько этапов.

Крупнейшие энергетические концерны в государстве — E.ON и RWE — потребовали в середине июня 2012-ого года у правительства ФРГ компенсации за потенциальный ущерб от закрытия АЭС в размере пятнадцати миллиардов евро.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования