МЭТЗ_900x50_2

Великобритания опровергла наличие крупных запасов сланцевых углеводородов на юге Англии

dartmoor

юг Англии

Британские средства массовой информации сообщили в понедельник, двадцать шестого мая 2014-го года, что запасы сланцевых углеводородов на юге Англии не так велики, как утверждалось ранее. Представители Геологической службы страны опровергли собственную оценку, которая была опубликована в прошлом году.

Эксперты-геологоразведчики, работавшие по заказу правительства, установили, что в бассейне Weald Basin, находящемся на территории нескольких графств — Кент, Ист Сассекс, Вест Сассекс, Суррей и Гемпшир, фактически отсутствуют признаки месторождений сланцевого газа.

Что же касается присутствия в бассейне Weald Basin месторождений сланцевой нефти, то Геологическая служба считает, что нефть есть — порядка четырех миллиардов четырехсот миллионов баррелей. Тем не менее, эксперты полагают, что реально извлекаемые объемы составляют от пятидесяти до двухсот двадцати миллионов баррелей черного золота.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования