МЭТЗ_900x50_2

Великобритания проводит расследование подозрительной деятельности ENI и Shell

бобби

британские «бобби»

Информационно-аналитическое агентство Reuters сообщило в среду, двадцать четвёртого июля 2013-го года, о том, что британская полиция ведёт расследование деятельности топливных компаний ENI (Италия) и Shell (Нидерланды/Великобритания) по подозрению в незаконном отмывании денег.

Стало известно, что ENI и Shell приобрели у правительства Федеративной Республики Нигерия крупное месторождение нефти за один миллиард триста миллионов долларов США. Впоследствии выяснилось, что большая часть крупной суммы, якобы внесенной за нигерийский бассейн углеводородного сырья, была переведена счета компании, находящейся под контролем бывшего министра нефтяной промышленности Нигерии.

Напомним, что имеется ввиду нигерийский морской блок OPL 245, который, согласно экспертному мнению, может обладать запасами нефти в объёме до девяти миллиардов двухсот тридцати миллионов баррелей. Отметим также, что право на разработку углеводородного бассейна постоянно оспаривается, что и неудивительно — прогнозных ресурсов месторождения хватило бы на два с половиной года всей энергетической отрасли КНР.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования