МЭТЗ_900x50_2

Великобритания увеличит добычу сланцевого газа

Запасы сланцевого газа в Великобритании оцениваются в 37 трлн куб метров

Запасы сланцевого газа в Великобритании оцениваются в 37 трлн куб метров

Великобритания планирует в ближайшие годы значительно увеличить добычу сланцевого газа, чтобы сохранить конкурентоспособность своей экономики. Об этом заявил министр энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкл Фэллон.

«Было бы просто безответственно не использовать такой перспективный ресурс», — заявил Фэллон в интервью журналистам. — «Именно поэтому в ближайшие два года мы планируем интенсифицировать процесс разведочного бурения и начать пробные работы на 30-40 скважинах».

«Недавние исследования показали, что запасы сланцевого газа в нашей стране в два или даже три раза превосходят объемы, о которых было известно первоначально, — продолжает британский министр. — Разведочное бурение позволит нам установить истинный потенциал этой отрасли, в частности в том, что касается технической возможности извлечения энергоносителя».

На текущий момент экспертами установлено, что Великобритания обладает около 37 трлн куб метров сланцевого газа. Специалисты прогнозируют, что, даже с учетом извлечения около 10% от всех запасов, этот объем может позволить в течение 100 лет полностью обеспечить потребности национальной экономики островного государства в энергетических ресурсах.

Ежегодное потребление газа в Великобритании составляет 84 млрд куб метров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования