МЭТЗ_900x50_2

«Верхнечонскнефтегаз» запустил новую силовую трансформаторную подстанцию

Верхнечонское месторождение

Верхнечонское месторождение

Рядом с Верхнечонским месторождением компания «Верхнечонскнефтегаз», совместное предприятие ТНК-ВР и «Роснефти», создала и ввела в эксплуатацию силовую трансформаторную подстанцию, использование которой позволит снизить ежегодные затраты на добычу нефти на 40 млн. рублей.

Помимо повышения надежности снабжения энергией нескольких кустовых площадок, запуск подстанции позволил отказаться от генерирующих агрегатов, работающих на дизельном топливе. Отмечается, что добыча нефти на месторождении ведется механизированным способом, поэтому здесь расходуется значительное количество энергии. Руководство «Верхнечонскнефтегаза» также подчеркивает, что расширение обеспечения электроэнергией объектов добычи на месторождении произойдет после строительства дополнительных линий электропередач.

Нефть на Верхнечонском месторождении начали добывать в октябре 2008 года. В 2012 году объемы извлечения здесь составили 7 млн. тонн.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования