МЭТЗ_900x50_2

Верховная Рада Украины готовится принять закон о блокировке транзита газа из РФ в ЕС

vr

Верховная Рада

Двенадцатого августа 2014-го года Верховная Рада Республики Украина готовится принять закон о блокировке транзита газа из Российской Федерации в Евросоюз, который входит в перечень пакета экономических санкций, состоящего из двадцати шести пунктов.

Вопрос транспортировки природного газа посредством украинской ГТС является для концерна Газпром одним из самых важных на сегодняшний день. Для европейской стороны эта проблема также является одной из самых острых в настоящее время.

НАК «Нафтогаз Украины» предложила российскому холдингу осуществлять торговые операции по газу непосредственно на границе России и Украины, а транспортировкой после этого будет заниматься компания, которая заключит контрактный договор с украинским топливным предприятием.

Эксперты полагают, что Газпром может пойти на такой шаг исключительно в обмен на зеленый свет по проекту газопровода «Южный поток», который должна наконец одобрить Еврокомиссия. В этом случае появится возможность диверсификации газовых поставок из РФ в ЕС, в чем заинтересован Евросоюз, пекущийся об энергетической безопасности европейских потребителей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования