МЭТЗ_900x50_2

Вьетнам заинтересован в разработке нефтяных месторождений на российском шельфе

Арктика

Арктика

По сообщению генерального директора ОАО «Зарубежнефть» Николая Брунича, Petrovietnam, вьетнамские партнеры компании, проявляют интерес к освоению российского шельфа, передают 07.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. «Зарубежнефть» с учетом акционирования «Арктикморнефтегазразведки» (АМНГР) вскоре будет соответствовать всем требованиям законодательства РФ в вопросах работы на шельфе, поэтому вполне вероятно, что правительство примет решение о привлечении третьей компании. Вопросы создания нового, третьего по счету, совместного предприятия, которое будет заниматься разведывательными работами и добычей углеводородов на шельфе Баренцева моря, пока находятся в стадии рассмотрения. Для официального старта сотрудничества необходимо получение официального распоряжения, как по «Роснефти» и «Газпрому».

На сегодняшний день, напоминают новости нефтегазовой отрасли, право на разработку континентального шельфа имеют компании, обладающие не менее чем пятилетним опытом работы в данном направлении и долю государственного участия более 50%. Фактически среди российских компаний только «Роснефть» и «Газпром» могут заниматься такими проектами. Денис Храмов, заместитель главы Минприроды, ранее заявлял, что ведомство рассматривает возможность допуска к шельфовым проектам частных инвесторов на этапе оценки и поиска в 2013 году.

АМНГР – предприятие, созданное в 1979 году и занимающееся поиском, разведкой и разработкой газовых и нефтяных месторождений на шельфе арктических морей, принадлежащем России, напоминают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования