МЭТЗ_900x50_2

Виктор Зубков не покинет пост председателя совета директоров в «Газпроме» — вопреки прогнозам


До недавнего времени в СМИ муссировался вопрос о том, что действующий первый вице-премьер РФ Виктор Зубков может уйти со своего поста в «Газпроме». Напомним, Виктор Зубков является в корпорации председателем совета директоров.

Однако при последнем общении с журналистами Виктор Зубков ответил «Остался, уже остался» на вопрос, останется ли вице-премьер исполнять свои обязанности в правлении компании «Газпром» и после 1-го октября.

Речь идет о претворении в жизнь весеннего распоряжения президента России Дмитрия Медведева, согласно которому до 1-го октября 2011-го г. государственные чиновники должны уйти с руководящих должностей в госкорпорациях (к числу которых относится и нефтегазовый гигант «Газпром»)

Но — что касается Виктора Зубкова — помощник президета РФ Аркадий Дворкович еще весной заявил о том, что для председателя совета директоров «Газпрома» вероятно будет сделано исключение. Ведь Виктор Зубков «профильным» чиновником для компании «Газпром» не является — в правительстве российской Федерации он специализируется по вопросам сельского хозяйства.

С тех пор конкретных комментариев касаемо деятельности Виктора Зубкова в «Газпроме» не было, окончательное решение оставалось за президентом — при этом Аркадий Дворкович подчеркивал, что для «компании с доступом к информации под грифом «cовершенно секретно» находить независимых директоров сложно«.

Отметим, что, согласно принятому в марте президентскому решению, госкорпорации уже покинули такие чиновники, как вице-премьер Игорь Сечин («Роснефть») Эльвира Набиуллина и Сергей Шматко («Газпром»), а сам Виктор Зубков ушел со своего поста в Россельхозбанке.

На фото: Виктор Зубков

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования