МЭТЗ_900x50_2

Виссарион Ким отстранён от должности и.о. президента компании Энергоатом

ким

Виссарион Ким, исполнявший обязанности главы Энергоатома

Виссарион Ким, исполнявший обязанности президента компании Энергоатом (Республика Украина), отстранён от должности в связи с инициированием расследования по подозрению в превышении полномочий.

Журналистам сообщили, что в настоящий момент обязанности главы компании временно исполняет Александр Шавлаков, вице-президент и технический директор Энергоатома.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Республики Украина, сообщил представителям средств массовой информации в понедельник, десятого июня 2013-ого года, что вопрос руководителя национальной атомной энергогенерирующей компании Энергоатом будет рассмотрен в среду, двенадцатого июня, в рамках очередной сессии кабинета министров страны.

«Это рабочий вопрос — в отставку он не подавал. Полная ясность будет уже в среду«, — сказал Ставицкий.

Отметим, что в печати появилась информация о злоупотреблениях на Южно-Украинской АЭС в тот период, когда предприятием руководил Виссарион Ким.

Напомним, что в недалёком прошлом Ким, тогдашний генеральный директор атомной электроэнергетической станции, подозревался в крупных растратах в числе других должностных лиц Южно-Украинской АЭС.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования