МЭТЗ_900x50_2

Виталий Яковлев избран гендиректором МОЭК

Новый гендиректор МОЭК Виталий Яковлев

Новый гендиректор МОЭК Виталий Яковлев

Совет директоров ОАО «МОЭК» избрал новым гендиректором компании Виталия Яковлева, который занимает должность генерального директора ОАО «Мосэнерго». Об этом новостям энергетики сообщает пресс-служба МОЭК.

В числе первоочередных задач нового руководителя МОЭК – повышение производственной и финансово-экономической эффективности компании. В частности, предполагается перенос значительной части тепловой нагрузки с тепловых источников МОЭК на ТЭЦ Мосэнерго, что позволит добиться существенной экономии природного газа, снизить себестоимость производства тепла. В совокупности с другими планируемыми мерами, направленными на повышение эффективности деятельности МОЭК, это создаст предпосылки для оптимизации тарифной нагрузки на потребителей тепловой энергии, сообщает пресс-служба компании.

«Переход крупнейшей теплоснабжающей организации под управление единого собственника, уже владеющего крупнейшим производителем тепла в лице Мосэнерго, позволит восстановить эффективный технологический процесс производства и передачи тепловой энергии в Москве, повысить надежность системы теплоснабжения столицы. Мы рассматриваем различные варианты развития ОАО «МОЭК» и ОАО «Мосэнерго». В настоящее время речь об объединении компаний не идет, они продолжат свою работу как отдельные юридические лица. Сейчас для нас самое главное – обеспечить надежное бесперебойное снабжение населения и организаций теплом и горячей водой, прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок 2013–2014 годов без сбоев, в штатном режиме», — отметил Виталий Яковлев.

Яковлев Виталий Георгиевич родился в 1972 году.

В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Экономика и социология труда». В 2007 году получил степень MBA в Университете Oxford Brooks.

В 1994–1997 гг. работал бухгалтером и аудитором на различных предприятиях Санкт-Петербурга.

В 1997–2003 гг. – старший аудитор, ведущий аудитор, менеджер в аудиторской и консультационной компании KPMG (Санкт-Петербург, Москва).

В 2004–2007 гг. – первый вице-президент, президент ОАО «Востокгазпром» (Томск).

В 2007–2008 гг. – заместитель генерального директора ОАО «Мосэнерго» по корпоративной политике.

С 2008 года – генеральный директор ОАО «Мосэнерго».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования