МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин обсудил с лидером КНР вопросы энергетического сотрудничества

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в преддверии саммита G20 в Санкт-Петербурге встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе встречи в Стрельне лидеры двух стран обсудили вопросы энергетического сотрудничества.

Перед встречей, в частности, по словам помощника президента Юрия Ушакова, ожидалось подписание соглашения между «Роснефтью» и Китайской национальной нефтегазовой компанией (CNPC) по проекту строительства нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине. Однако в итоговом протоколе подписанных документов этого соглашения не оказалось. Комментируя ситуацию, глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал журналистам, что стороны еще продолжают работу над условиями договора.

Зато по итогам встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина, как сообщает пресс-служба президента России, было подписано соглашение о продаже российским независимым производителем газа компанией «НОВАТЭК» 20% акций «Ямал СПГ» китайской компании CNPC. Также в рамках этого соглашения предусмотрено заключение «НОВАТЭКом» долгосрочного контракта на поставку газа в Китай в объеме не менее 3 миллионов тонн СПГ в год.

Также в ходе встречи с китайской стороной были согласованы все условия на поставку газа в КНР «Газпромом». Как сообщает пресс-служба российской компании, было подписано соглашение об основных условиях поставок, подписание самого контракта ожидается до конца текущего года.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования