МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин поручил «разобраться» с хищением средств у «РусГидро»

Владимир Путин

Владимир Путин

По поручению Владимира Путина, президента РФ, министерство энергетики и лично его глава Александр Новак в ближайшее время разберутся в ситуации, связанной с хищением денег у компании «РусГидро», подключив к расследованию Налоговую службу и Федеральную службу по финансовому мониторингу. Об этом министр заявил сегодня, 15 февраля 2013 года, выступая на Экономическом форуме в Красноярске.

Напомним, два дня назад Путин подверг резкой критике деятельность руководства компании «РусГидро», возглавляемой Евгением Додом, которая до сих пор не подала в МВД заявление по факту хищения средств, направленных на строительство второй очереди Загорской гидроаккумулирующей электростанции. Президент отметил, что из 12 млрд. рублей, предназначавшихся объекту, половина средств была законтрактована генеральным подрядчиком, компанией «Гидрострой». Она, в свою очередь, заключила договоры субподряда с организациями, не обладающими рабочей силой, оборудованием и транспортом (их штатная численность составляла не более двух человек).

Российское министерство внутренних дел, отмечают новости энергетики России, неоднократно направляло «РусГидро» предложения объявить себя потерпевшей стороной, однако никакой реакции от руководства компании пока не получило.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования