МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин поставил точку в процессе слияния Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС

президент РФ Владимир Путин

президент РФ Владимир Путин

Как сообщают 23.11.2012 г. новости энергетики России, накануне Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому Холдинг МРСК переименовывается в ОАО «Российские сети». Компания, отвечающая за распределение электроэнергии, продолжит свою работу в этом качестве. В уставной фонд нового ОАО войдет 79,5% акций ФСК ЕЭС (Федеральной сетевой компании). Новый указ стал ответом на давно интересовавший отечественную энергоотрасль вопрос: как же будет осуществлено заявленное слияние Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК?

Как отмечается в подписанном президентом документе, изменения призваны обеспечить адекватную координацию «работы по управлению» электросетевым комплексом и «сдерживание роста тарифов для конечных потребителей электрической энергии», цитируют указ новости энергетики России.

Согласно планам, полная реструктуризация межрегиональных распределительных сетей должна быть завершена к 30.06.2013 г. Тогда же будет выполнена допэмиссия ФСК ЕЭС.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования